Написал эту статью по просьбе одного страйкболиста
Вступление
Перед написанием долго сидел в инете, читал, смотрел... Пришел к выводу, что общего четкого понятия "Медик" нет.
Вот усредненные положения:
Медик - боец команды, с индивидуальным стрелковым оружием, может выполнять все командные задачи, как лично, так и в составе группы, иными словами это обычный боец.
НО! Если в сценарии игры предусмотрено положение о "Медике", то тогда такой игрок резко выделяется из "толпы" и становится приоритетной целью противника, на ряду с пулеметчиками и снайперами. Так как он может "Воскресить" павшего товарища))) Такую роль трудно переоценить.
Когда я слышу - "Медик", то в голове не врачи и мед. сестры в поликлинике, а ... ну вот такой героический и уважаемый образ:
Но мы, слава Богу, живем в мире, да относительном, но мире, и не знаем ужасов войны.
Но вернемся к медику в страйкболе.
Каков же образ медика в нашей любимой игре?
Такой:
или может:
думаю у особо о....х, ой опытных образ такой?
Думаю все таки нам в страйкболе нужен вот такой образ:
Который откликнется на зов о помощи и под градом шаров...
Ну это так размышления, перейдем к ближе к теме.
Чем вооружить Медика?
Если Медик парень, тут все ясно, выбора много, бери что по душе, хоть гранатомет
Но чаще это будет девушка, стереотип - знаю, ну, а что я могу сделать.
Хрупкой девушке нужно компактное и главное легкое основное оружие. Идеально на эту роль подходят Пистолеты-пулеметы (далее ПП), они легки, компактны, имеют хорошую скорострельность, что важно на средних и малых дистанциях, используют пистолетный патрон - это дает малую отдачу, ой куда это меня понесло, какой патрон, мы же страйкболисты .
Я не буду рассуждать о плюсах и минусах, за и против той или иной модели, просто приведу список ПП которые доступны в продаже, легки в ремонте и тюнинге.
Вот мой список (основанно на моем ИМХО):
■ H&K MP 5 и его модификации. Особо выделю модели:
A5
SD6
и Kurz
Модели А5 и SD6 примечательны телескопическим прикладом, что уменьшает их общую длину, а модель Kurz так вообще самый компактный в линейке.
■ FN P90
Компоновка Бул-Паб сохраняет длину ствола при меньших габаритах, да и вообще очень удобная ППха, магазин большой емкости тоже +, да и девушкам он идет:
Есть еще H&K UMP 45, Uzi, M4 CQB, и можно еще АК74 СУ, но первый не так распространен, мало зап. частей, 2 и 3 тяжелее, габариты больше.
К основному оружию один или два дополнительных магазина, в случае с P90 одного хватит. Желательно использовать механические магазины - они легче, не гремят, а медику надо тихо передвигаться, а то можно и не дойти
Что одеть?
Главный женский вопрос!
И так начнем:
Защита глаз - очки или полумаска, лучше очки.
Форма - думаю самое логичное (хотя какая логика, девушки же) это командная форма. Формы "темной" и "светлой" сторон тут по ссылке: Форма команды (обсуждение) Так же на форму в живую можно посмотреть на наших играх.
Разгрузочная система - Жилет думаю будет более приемлемым вариантом, т.к. закрывает грудь и спину, уменьшая болевые ощущения при попадании шаров "злых дядек"
Естественно жилет с подсумками для магазинов к выбранному ПП. Хорошим вариантом будет жилет с системой Molle, правда цена будет выше, отдельно жилет, отдельно подсумки.
Сумка первой помощи - можно любую подходящую с красным крестом, лучше с одним ремнем через плечо.
могу предложить вот такую:
Материал Cordura (1000 D).
Обувь - Тактические ботинки с высоким бердцем, облегченные, розового цвета (шутка).
Аксессуары - Повязка на руку с крестом, шевроны медицинские армейские, наколенники (обязательно), налокотники (пожеланию)
Вот в принципе и все, если у кого есть что добавить, прошу не стесняться.